Аквариум.       Магический аквариум - живая вода, жизнь!

 


 


Аквариумистика   

TOP

 

 Сайты     
Фирмы    



Приглашение

 

 

 

 

Наш сайт посвящен загадочным
свойствам воды и магическому
воздействию аквариума
на человека.

Сайт базируется на архивных материалах

и изысканиях доктора историчских наук, проф.

Н.И. Ходаковского

ВСЕ О ВОДЕ

ВСЕ ПРОИСХОДИТ ОТ ВОДЫ

Созданный по нашим рекомендациям искусственный водоем или аквариум поистине будут обладать магическими силами. Но для этого необходимо понимать природу воды и принципы ее воздействия на человека.

Как бы это парадоксально не звучало, но самое главное и самое дорогое в аквариуме не рыбы и не растения, а вода. Настоящую воду, обладающую целительными свойствами, можно получить только годами целенаправленной работы. При этом надо знать свойства и открыть секреты воды, а это дело далеко не простое.

Древнегреческий мыслитель Фалес Милетский, родоначальник античной философии и науки, утверждал, что "все происходит от воды". 

Все писавшие о Фалесе в древности, Диоген Лаэрций, Плутарх, Страбои, Аристотель, Плиний, Лактанций, Тертуллиан и многие другие, считали его первым мыслителем Греции. И первый мыслитель Греции утверждал - все происходит от воды. Он отметил необычность свойств воды и указал на способность воды существовать в твердом, жидком и газообразном состояниях. Фалес считал, что диск Земли, находящийся внутри звездного полушария, покоится на бесконечном водном пространстве, и эти его представления нашли отражение в трудах двух великих мыслителей прошлого - Платона и его ученика Аристотеля.

Новицкий в книге "Постепенное развитие философских учений в связи с развитием языческих верований" по поводу мысли Фалеса о первородности воды писал: "Надлежало иметь необыкновенную смелость духа, чтобы вопреки религиозному убеждению, веками вкоренившемуся в греческом народе, свесть все разнообразие вещей к одной субстанции и ее одну признать несменяемой среди беспрерывных изменений всего мира". Великим мыслителем Фалесом восхищался Гегель. По его мнению, он впервые дерзнул "отвергнуть полноту естественного природного явления и свести его к одной простой субстанции, как к пребывающему нечто, невозникающему и неуничтожающемуся, между тем как и самые боги многообразны, изменчивы, обладают теогонией".

Отец греческой философии Гераклит также отмечал, что “вода - источник всего во Вселенной”.

То что вода лежит в основе мира знали и древние египтяне. Они считали, что в основе жизни лежит первородный океан - Нуна. От Нуна и его жены Наунет произошли все боги. Неун - хаос. Он беспорядочен и ужасен, но внутри у него находится Творец (Атум или Хепри), создающий из хаоса все сущее, причем это сотворение обратимо - недовольный богами Атум в “Книге Мертвых” грозит: “Я разрушу все, что я создал. Мир снова вернется в хаос и бесконечность, как было в начале”.

Первоосновой считали воду и древние китайские философы. В собрании самых почитаемых китайской ортодоксальной традиции книг есть древняя книга “Шу цзин” или “Шан шу” (В русском переводе “Книга истории” или “Книга документов”). В ее первом разделе о пяти началах говорится, что “Первое начало - вода, второе - огонь...”

Но может быть древние египняне, китайцы и Фалес ошибались насчет первородности воды? Посмотрим, что говорит Библия.

Мир создал Господь Бог, - учит нас Библия. А что было до сотворения мира, до создания земли и неба, света и тьмы, и твари земной?

До сотворения Богом мира были Господь Бог и вода. Да, да! Вода уже была до сотворения мира! Не было земного шара, не было неба, не было звезд, а вода уже была! Именно так утверждает Библия.

Давайте внимательно рассмотрим первые строчки Библии.

" В начале сотворил Бог небо и землю.

2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою."

Сразу возникает вопрос: Бог сотворил землю, а почему его дух носился над водою? Что это за вода? Может быть Бог сотворил землю одновременно с океанами, морями, озерами, реками? Читаем внимательно дальше, и видим, что это не так. В 3,4 и 5 стихах Библии говорится, что после создания земли сотворил Бог свет. И все это было в первый день. А теперь внимательно читаем 6, 7 и 8 стихи.

"6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. 7. И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй".

Значит, во второй день Бог создает твердь, то есть небо. Господь отделил небом воду, которая под небом, от воды, которая над небом. Небо было создано посреди воды, в воде! А внутри неба - земля. То есть, когда Бог создавал землю и небо, вода уже была! "И Дух Божий носился над водою" (стих 2).

А теперь посмотрим стих 9.

"9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так".

Вот оказывается когда создается вода на земле. Она собрана из воды под небом. Получается, что когда в первый день создания земли Дух Божий носился над водой, на земном шаре воды еще не было! Вода была выше небес еще до образования земного шара!

Вот и получается, что до сотворения земли и неба, то есть вселенной были только Бог и Вода. "Дух божий носился над водою".

Если Вы думаете, что я как-то по-своему интерпретирую Библию, то давайте посмотрим Псалтырь.

Читаем Псалом 148. "Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних".

Здесь я хочу обратить внимание на правильное понимание этой фразы. "Хвалите Господа с небес" не значит Господа, который на небесах, а значит хвалите те, кто на небесах. Действительно, читая дальше, мы ясно видим это:

"2. Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинство Его.

3. Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света".

Ангелы, солнце, луна и все звезды должны хвалить Его с небес. Но самое главное в следующем стихе:

4. "Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес".

Воды превыше небес, так как они находятся над небесами. Воды превыше небес, так как они ближе к Богу. Дух Божий летает над водами!

Я вовсе не собираюсь делать культа из воды. Ибо сказано в Библии : "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" (Исх. 20,4; Втор.5,8). Смотрите, а здесь упоминается вода, которая ниже земли. Получается, согласно Библии, что земля и весь космос находятся внутри Мировой Воды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание

Секреты аквариума
Первый аквариум
Зачем нужен аквариум
Как выбрать аквариум
Аура корней деревьеа
Аура камней
Аура растений

Магия аквариума
Свет и цвет аквариума
Магия аквариума и любовь
Аквариум для детей
Созерцание аквариума
Аквариум и мантры
Аквариум для офиса
Что дает нам аквариум
Аквариум и вампиризм
Рыбы
Символика рыб
Свойства рыб
Виды рыб
Количество рыб в аквариуме
Аквариум и астрология
Все о воде
Все происходит от воды
Вода и секреты долголетия"
Вода внутри нас
Ребенок и водная среда

Вода и сновидения

 

  Справочник
аквариумиста

 

 


2009 © Copyright. Все права принадлежат автору сайта Живая вода и магия аквариума., Перепечатка только с разрешения автора сайта

Тел: +7 916 396 5669
E-mail: jivoda@yandex.ru
Hosted by uCoz