Новости сайта


О фирме и ее деятельности
Контакты
Цены
Фотогалерея
Фотогалерея2
Если Вас заинтересовади наши работы,
пишите нам


Наш адрес:
г. Москва,
Мичуринский проспект, д.37.
тел. 932-77-61;
932-77-58;

Контактные телефоны:

тел. : +7(499) 135- 98- 78
тел./факс: 8(499)135-65-94
моб.: 8(916) 204-56-03

Направления нашей работы


Ремонт,
изготовление изделий из
металлоконструкций



  БИБЛИОТЕКА   

      

В нашей библиотеке вы найтете книги по озеленению, ландшафтному дизайну.

Садоводы-любители и огородникинайдут полезные советы, любители цветов и аквуриумистики узнают много интересного о своих любимцах.

Мы собираем литературу по строительству, благоустройству, озеленению, ландшафтому дизайну.


 

Строительство, благоустройство,озеленение,
ландшафтный дизайн

ртем" - ведущая фирма по озеленению и благоустройству садов и дачных участков.
Наши работы высоко оценины правительством Москвы.
В программе г. Москвы "Мой двор, мой подъезд|" наши работы заняли второе место по городу.
Озеленение, ландшафтный дизайн - основные направления нашей работы!

Контактные телефоны:
тел. : +7(499) 135- 98- 78
тел./факс: 8(499)135-65-94
моб.: 8(916) 204-56-03



Альпийские горки

Растения, произрастающие на каменистой местности, называют альпийскими. Для того, чтобы они росли на равнине, нужно создать условия, в которых растут альпийские растения. То есть, создать каменистую насыпь. Эти горки-насыпи называются альпийскими горками или рокариями. Впрочем, в некоторых источниках альпийские горки и рокарии - разные сооружения. Считается, что если горка сооружена в виде насыпи с уложенными камнями, то это альпийская горка, а если в виде плоской каменисто-гравийной площадки - то это рокарий. Но на самом деле, это деление достаточно условно.

Где будет альпинарий - зависит от общей планировки сада. Но обычно для него выбирают естественные неровности ландшафта: возвышенности, склоны или насыпи. Но об этом мы поговорим позже, после небольшого исторического экскурса.

Альпийская горка или альпинарий - каменистый сад фантазийного стиля. Широкое распространение он получил сравнительное недавно, в конце XIX - начале XX в. Одно из назначений альпинария заключалось в показе флоры альпийских высокогорий. В центре альпийской горки, обычно, находился массивный камень или группа камней, символизирующих горный пик. Альпийские горки ценились за красоту, а не за их соответствие требованиям растений. Туф соседствовал с гранитом, известняком, даже с обломками колонн, руинами. Позже на альпийских горках стали выращивать и иные растения, внешним видом напоминающие горные.

Альпийские горки - очень выразительный декоративный элемент сада. В нынешнее время они получили большую популярность благодаря своим декоративным свойствам. Поэтому альпийские горки являются сегодня фаворитами в числе объектов ландшафтного дизайна.

На первый взгляд, создать альпийскую горку достаточно просто: накидал камней, засадил их растениями и готово.  Но на самом деле, это не такая уж легкая задача. Очень важно, чтобы альпийская горка органично вписывалась в окружающий ландшафт, а не выглядела обыкновенной каменной насыпью. Чтобы создать настоящую альпийскую горку, вписывающуюся концепцию вашего участка, нужно следовать некоторым канонам ландшафтного дизайна.

Высота горки зависит от ее площади: чем больше площадь, тем выше она должна быть. С другой стороны, горка должна быть не выше двух метров. Иначе за ней будет трудно ухаживать.

С высотой определились, теперь необходимо найти место. Если на вашем участке есть откос с уклоном 10 - 15 градусов, то он будет идеальным местом для альпийской горки. Но если его нет - не беда. Можно соорудить искусственную возвышенность, пригодную для создания горки.

С площадки, отведенной под альпинарий, снимают лопатой верхний плодородный слой почвы на глубину 20-25 см. Во время этой процедуры необходимо удалить все многолетние сорняки, чтобы они не вытеснили декоративные растения. Затем, образовавшееся углубление (ложе) на 10-15 см заполняют щебнем, битым кирпичом или шлаком, которые будут служить дренажным основанием горки. Дренаж - важный элемент альпинария, так как растения, которые будут высажены на камнях, не переносят застоя влаги. Кстати, если альпинарий планируется возвести на переувлажненных почвах и участках с сильно уплотненной глинистой подпочвой, плохо пропускающей воду, то дренажный слой должен быть увеличен до 30 см, как и глубина ложа.

Закончив с дренажным слоем, нужно переходить, собственно, к формированию горки. Здесь можно использовать тот же материал, что и при укладке дренажного слоя - щебень, битый кирпич, а также землю, оставшуюся из-под фундамента. Верхний слой горки толщиной не менее 20 сантиметров должен состоять из плодородной почвы. Если снятая почва глинистая, к ней добавляют песок или супесь, если песчаная глину или суглинок, после чего вносят минеральные удобрения, тщательно перемешивая их с почвой. Многие не рекомендуют добавлять удобрения, чтобы компактные растения альпинария не разрастались слишком интенсивно. Плодородный слой почвы насыпают по всей поверхности горки. Затем можно приступать к раскладке камней.

Создавая альпийскую горку, нужно помнить, что она является имитацией горного ландшафта, т.е. горы в миниатюре. Поэтому, желая копировать природу, необходимо придерживаться фактов: озеро на вершине горы бывает лишь в кратерах вулканов, что большая редкость. Исходя из этого, прудик, с фонтаном или без него, желательно расположить у подножия вашей горки. А вокруг посадить растения, которые ассоциируются с прибрежной растительностью. Для полноты картины за прудиком и горкой устраивается своего рода <театральный задник> - стенка из плотно сомкнутых кустарников или мощных травянистых многолетников. Они должны быть не очень большими, чтобы вы и ваши гости могли любоваться прудиком и горкой сидя на скамейке.

Альпинарий для тех, кто знает в нем толк, - увлечение на всю жизнь. Деятельные садоводы постоянно меняют облик альпийской горки: собирают и разбирают ее, перекладывают и перестраивают, пересаживают растения: Но для этого нужно хорошо разбираться в ландшафтном дизайне. Да, альпийскую горку можно сделать своими руками, но результат может не оправдать ожидания. Поэтому, лчучше доверить это ответсвенное дело профессионалам.

Список использованной литературы:

Дегтярева С. Е., Анисимова Т. Б. Альпинарий на вашем участке: дизайн, выбор растений, уход. - Феникс, 2003.

Лещинская В. В. Альпинарии и камни в саду. - Аделант, 2006.

Мак-Кой П. Как сделать альпинарий и водоем. - Москва: Росмэн-Пресс, 2006.

Марковский Ю. Б. Каменистые сады. - Фитон+, 2002.

Робинсон П. Садовые водоемы и альпинарии: Практическое руководство по проектированию и дизайну. - Росмэн-Пресс, 2002.

Сергиенко Ю. В. Все об альпинариях. - ОЛМА-ПРЕСС Гранд, 2003.

Хессайон Д.Г. Все об альпинарии и водоеме. - Кладезь-букс, 2006.

 

Источник: http://dendro.ru/?id=10

Основные направления наших работ:

Городское озеленение, озеленение частных объектов, создание газонов, вазонов, цветников, клумб, вертикальное озеленение, миксбордеры, Альпийские горки, Японские сады, живые изгороди. Мы занимаемся и разработкой водного дизайна - созданеим водоемов, бассейнов, фонтанов...


Москвичи и жители Московской области! Если у вас потребность в строительстве, ремонте, озеленении, благоустройстве, вопросы по ландшафтному дизайну - обращайтесь в фирму "Артем"





Ключевые направления работы фирмы "Артем":
озеленение, ландшафтный дизайн,  дизайн сада, посадочный материал, крупномеры, ландшафтное проектирование, посадка крупномеров, благоустройство территорий...
Разбивка газонов цветников и клумб. Барбекюшницы шашлычницы, беседки, скамейки. Места отдыха и досуга. Облицовка фасадов домов природным камнем.  Посадка цветов кустов и деревьев любого размера. Дорожки из плитки. Системы автоматического полива. Мощение плиткой и природным камнем. Освещение участка. Строительство фонтанов, прудов, бассейнов...

Не забывайте, у нас гарантированное качество работ и самые низкие цены!

Ландшафтный дизайн

Городское озеленение

Частные объекты

Газоны, вазоны

Цветники, клумбы

Вертикальное озеленение

Миксбордеры

Альпийские горки

Японский сад

Живая изгородь

Водный дизайн

Водоемы

Бассейны

Фонтаны

Реклама

Строительство, благоустройство, озеленение, ландшафтный дизайн

Альпиские горки

 


Озеленение

Озеленить дом, - значит сделать его красивым.

Озеленить дом, - значит сделать его счастливым

Ландшафтный дизайн

Стильный дизайн -модно, а ландшафтный дизайн - модно и полезно

Ландшафтный дизайн - воплощение эстетики художника в природе.

Настоящий ладндшафтный дизайн необходим для души, как воздух и вода для тела

Ландшафтный дизайн - пища для души.

Ландшафтный дизайн - лекарство для тела.

Газон

Газон - это то, что делает честь любой усадьбе

Альпийская горка

Альпийская горка или альпинарий - каменистый сад фантазийного стиля.

Живые изгороди

Живые изгороди являются неотъемлемым элементом почти каждого сада или парка.

Японский сад

Основой основ японского сада являются камни.

   Современные японские сады бывают трех типов: холмистые, равнинные и пересечённые.

Фонтаны, пруды

Ландшафтный дизайн без пруда, что пруд без рыбы.

Ландшафтный дизайн с фонтаном - оазис в городской пустыне.

Если у вас небольшой сад, то водоем лучше всего разместить как можно ближе к дому, чтобы можно было любоваться его видом из окон.

Hosted by uCoz